Voici comment faire simplement des tomates séchées à la maison

Les tomates séchées se glissent dans de nombreuses recettes. Si elles s’achètent traditionnellement dans le commerce, une créatrice culinaire vous propose de les réaliser facilement à la maison.
Elles ont un goût intense et légèrement sucré qui parfume toutes les recettes, qu’il s’agisse d’un cabillaud en croûte de tomates séchées pour un plat prêt en 20 minutes, d’un poulet aux tomates séchées ou encore d’un apéro prêt en 1 minute avec une tapenade de tomates séchées. Si elles s’achètent souvent dans le commerce, les tomates séchées peuvent tout à fait se faire maison. La créatrice culinaire Valentine A, connue sous le pseudonyme valin_food sur les réseaux sociaux, a dévoilé à son million d'abonnés sur Instagram sa recette pour réaliser facilement des tomates séchées à la maison. Et elle l’assure : "Vous ne pourrez plus en acheter en magasin."
Les étapes toutes simples pour faire des tomates séchées maison"C'est le moment de les faire vous-même pour vos sandwichs ou vos salades d'été. C'est un indispensable", a assuré la créatrice culinaire. Lavez de belles tomates puis coupez des rondelles assez épaisses. Déposez-les sur la plaque allant au four agrémentée d’une feuille de papier cuisson. (...)