Vitello tonnato, la recette facile de cette spécialité italienne idéale quand on reçoit des invités

Connaissez-vous le vitello tonnato ? Voici tout ce qu’il faut savoir sur cette spécialité italienne à base de veau et de sauce au thon !
La cuisine italienne fait partie des gastronomies préférées des Français. Mais outre les pâtes, les pizzas et le tiramisu, elle regorge de spécialités immanquables et très gourmandes !
Dans sa dernière vidéo, ripaillesocialclub s’est attaqué à un monument de la cuisine italienne : le vitello tonnato, un antipasti original mêlant veau et sauce mayonnaise au thon. Envie d’essayer ? “Andiamo per la ricetta”, c’est parti pour la recette !
Qu’est-ce qu’un vitello tonnato ?Spécialité phare italienne, le vitello tonnato est un antipasti entre terre et mer. Traduit de l’italien par l'expression “veau à la sauce au thon”, comme l’explique @ripaillesocialclub sur son compte TikTok, ce plat mêle à la fois viande de veau et thon en boîte. On le sert traditionnellement au moment de l'apéritif avec des gressins, des bruschettas à la tomate et un verre de vin ou un cocktail type Spritz. Facile à préparer, ce mets original est sublimé par une mayonnaise et relevé grâce à des câpres et du jus de citron pour le côté acide.
Comment faire la recette ?Mettez un peu d'huile (...)