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Vin chaud : comment préparer la vraie recette aux épices typique de Noël ?

Vin chaud : comment préparer la vraie recette aux épices typique de Noël ?
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A chaque Noël, on savoure l'idée de se préparer un bon vin chaud aux épices. Il permet de se régaler, et de se réchauffer lors des journées froides. Pour s'en délecter à la maison, découvrez la véritable recette traditionnelle.

A Noël, le vin chaud aux épices est la boisson emblématique des fêtes. Raison pour laquelle on le croise dans de nombreux stands des marchés de Noël, aux quatre coins de la France. Elle réchauffe de l'intérieur grâce à sa température chaude, mais aussi son lot d'épices qui ont infusé dans le vin. On adore le siroter confortablement à la maison, enroulé dans un plaid, devant un film de Noël. Pour en profiter, découvrez LA recette qu'on prépare spécialement à cette période de l'année. Elle est facile à réaliser, réconfortante et gourmande.

Vin chaud : quel type de vin utiliser ?

Pour préparer un bon vin chaud et se régaler avec les siens, le vin rouge convient le mieux. Parmi la ribambelle de vins rouges disponibles à la consommation, certains types de vins sont plus savoureux que d'autres une fois chauffés. Concoctez votre boisson parfumée avec du Merlot, du Gamay, du Syrah, du Mourvèdre ou du Bordeaux comme le conseil Cyril Lignac.

Quel vin blanc pour faire du vin (...)
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