logo Voici

Ventre plat : voici les 5 familles d'aliments qui causent le plus de ballonnements

Ventre plat : voici les 5 familles d'aliments qui causent le plus de ballonnements
Publié le

Après le repas, vous avez un ventre gonflé, des ballonnements et de l'inconfort digestif ? Tous ces petits tracas sont sûrement dû à des aliments bien particuliers. Découvrez 5 familles d'aliments qui entraînent le plus la formation de gaz. Il convient de les éviter pour faciliter la digestion.

Après les repas, il se peut que vous ayez le ventre gonflé et que vous souffriez de ballonnements. Dans un précédent article, on vous révélait quelle était la température idéale pour consommer vos aliments et ainsi limiter les ballonnements, mais il se pourrait bien que le problème vienne également des aliments eux-mêmes, voire de la manière dont ils sont cuisinés.

Que vous souffriez du syndrome de l'intestin irritable ou non, grâce à quelques ajustements alimentaires, vous pouvez déjà grandement diminuer ces petits tracas et faciliter votre digestion. On vous dévoile les 5 aliments qui génèrent le plus de gaz et qu'il convient de limiter pour ne plus être sujet aux ballonnements.

Quels sont les aliments à éviter en cas de ballonnements ?

Vous avez peut-être déjà entendu parler des fameux FODMAPS, cette catégorie d'aliments riches en sucres dits "fermentescibles" qui provoquent des ballonnements (...)

Publicité

À lire aussi sur Voici:

Accessibilité : partiellement conforme