Velouté d'asperges avec les queues : la recette simplissime

Le créateur de contenus culinaires Tristan Peugeot adore proposer des recettes avec des produits de saison. Il n’a pas attendu pour sublimer le légume phare de ce début de printemps, l’asperge, en proposant un velouté avec les queues.
La saison des asperges est enfin lancée et, avec l’arrivée du printemps, fleurissent de nombreuses idées de plats légers et gourmands pour sublimer ce légume délicieux et plein de bienfaits. Le créateur de contenus culinaires Tristan Peugeot a choisi de le cuisiner en velouté, en utilisant, dans sa recette proposée sur Instagram, presque uniquement les queues des asperges. En un tour de main, vous vous régalerez avec ce plat typique de la saison et très facile à réaliser.
La recette du velouté d’aspergesCoupez vos asperges en deux puis faites cuire les queues en les plongeant entre 10 et 12 minutes dans une eau bouillante salée. Le temps va évoluer en fonction de la taille des légumes. Le créateur culinaire a révélé qu’il réservait les pointes des asperges pour le dressage, ou qu’il les gardait pour confectionner une salade ou une recette de muffins aux asperges. Mettez tous les ingrédients – asperges, parmesan, crème, gousse d’ail, sel et poivre – sauf (...)
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