"Une tomate mozzarella 3 étoiles" : Philippe Etchebest partage sa recette fraîche pour l'été

On ne s’en lasse jamais ! Gourmande et simple à réaliser, la salade tomate / mozzarella nous accompagne tout au long de l’été. Mais elle est encore meilleure quand c’est un chef étoilé qui nous la concocte !
"On va faire une recette d’un niveau 3 étoiles", annonce d’emblée Philippe Etchebest ! Voilà qui promet de belles réjouissances gastronomiques. Mais n’ayez crainte, ce plat n’exige pas non plus une grande technique culinaire. La recette que nous propose le chef sur sa chaîne You Tube est constituée principalement de tomates. "Preuve que l’on peut faire une très belle assiette et surtout, plusieurs préparation différentes à base d’un seul et unique produit », explique le chef. Preuve aussi que l’on peut utiliser un produit de A à Z. Une véritable recette anti-gaspi !
Un plat gastronomique à base d’un produit tout simpleCommencez par préparer une eau de tomate : lavez 1,5 kg de tomates, ôtez leur pédoncule et coupez-les en morceaux. Placez-les dans un bol mixeur, ajoutez 2 gousses d’ail pelées, une pointe de Tabasco, 1 petite branche de céleri coupée en morceaux, et quelques feuilles de basilic. Salez, ajoutez 1 pincée de piment d’Espelette et mixez le tout pour obtenir une préparation (...)