"Une recette inspirée de mes souvenirs d'enfance au Pays-Basque espagnol" : la recette des churros d'Hélène Darroze

De bons churros faits maison pour le goûter, ça vous tente ? Hélène Darroze partage sa recette facile, accompagnée de ses astuces, pour retrouver les saveurs de son enfance passée au Pays basque espagnol. Bonne nouvelle : nul besoin de machine pour se régaler !
On a tous une recette qui nous évoque de joyeux souvenirs d’enfance. Pour certains ce sont les petits légumes farcis de notre grand-mère, pour d’autres, c’est incontestablement le clafoutis aux abricots de notre maman. Quant à Hélène Darroze, il y a bien sûr plusieurs recettes qui ont marqué son enfance. Née dans une famille de cuisiniers, elle a été bercée dès son plus jeune âge par la gastronomie, mais à l’heure du goûter, il y en a surtout une qui lui revient en mémoire : les churros. Ces petits beignets striés à tremper dans une sauce au chocolat sont un souvenir de son enfance au Pays-Basque espagnol. Entre San Sebastian et Pamplelune, "c’est là où j’ai mangé les meilleurs churros de ma vie", confie-t-elle avec émotion dans une vidéo récemment partagée sur sa chaîne YouTube. Dans cette séquence, elle y partage sa recette qui l’a tant régalée lorsqu’elle était petite, tout en y distillant quelques précieux conseils pour confectionner (...)
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