"Une recette de saison que j’adore partager au printemps" : la tarte aux asperges vertes d'Hélène Darroze

Sous ses allures rustiques, cette tarte signée Hélène Darroze révèle tout le raffinement du printemps, entre pâte au piment d’Espelette et asperges croquantes.
Quand le printemps éveille les marchés, Hélène Darroze retourne à ses racines du Sud-Ouest avec des produits simples sublimés. Fille d’une lignée de restaurateurs et cheffe aux étoiles pleines les poches, elle puise dans ses souvenirs de Mont-de-Marsan autant que dans son exigence de grande table. Pour célébrer la saison des asperges, elle partage une tarte salée tout en contraste : pâte sablée au piment d’Espelette, asperges vertes de Malmore et brocciu corse. Une recette qui dit “terre et soleil” à chaque bouchée — comme un poème de terroir à déguster tiède, les fenêtres ouvertes.
Une pâte sablée parfumée au piment d’Espelette pour sublimer les aspergesCommencez par préparer une pâte sablée maison : dans un saladier, mélangez farine, fleur de sel et une pincée de piment d’Espelette. Incorporez du beurre pommade et un peu d’eau, puis sablez la pâte à la main jusqu’à obtenir une texture granuleuse. Formez une boule, enveloppez-la dans un linge humide et laissez reposer 2 heures au frais. Étalez ensuite finement sur du papier sulfurisé (...)
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