"Une petite recette d'inspiration grecque aujourd'hui" : la pastilla chèvre frais et épinards de Laurent Mariotte

Si vous aimez le spanakopita, alors vous allez littéralement succomber à cette recette librement inspirée de ce délicieux feuilleté d’origine grecque.
"Je considère la cuisine comme un véritable terrain d’expression"… se réjouit Laurent Mariotte. Sur son compte Instagram qui compte plus de 611 000 followers, le célèbre chroniqueur gastronomique nous prouve une fois de plus que l’on peut s’amuser en cuisine et s’inspirer de recettes emblématiques pour les décliner selon son inspiration du moment. En lieu et place de la feta, Laurent Mariotte suggère d’utiliser du fromage de chèvre frais pour réaliser cette pastilla d’un nouveau genre. Et le résultat est des plus séduisants !
Une recette qui sent bon les vacancesPour réaliser cette recette estivale, commencez par peler et émincer 2 oignons et 1 gousse d’ail puis faites-les revenir dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe l’huile d’olive et du sel. La petite astuce de Laurent Mariotte ? Il utilise une râpe "4 faces" pour râper l’oignon et l’ail. Simple et efficace !
Rincez et essorez 600 g de feuilles d’épinards frais et ajoutez-les dans la sauteuse pour les faire « tomber ». Ajoutez 1 pincée de noix de muscade et mélangez. Lorsque les (...)