logo Femme Actuelle

Une cuisinière italienne partage sa recette des gnocchis alla sorrentina

Une cuisinière italienne partage sa recette des gnocchis alla sorrentina
Publié le

Envie d’une recette ensoleillée et gourmande pour ce week-end ? Bonne nouvelle, on vous partage une recette de gnocchis à la tomate absolument irrésistible !

Emblématiques de la gastronomie italienne, les gnocchis régalent petits et grands gourmands. Les recettes sont multiples et chaque région revendique sa spécialité. Parmi les plus prisées figurent les gnocchis à la sorrentina, originaires de Sorrente en Campanie. Ils illustrent à merveille la générosité de la cuisine du sud du pays. Qui mieux qu’une Italienne pour nous dévoiler cette recette mythique ? Sur son compte TikTok, Cooker.girl, qui rassemble plus d’1,4 million de followers, a partagé sa recette de gnocchis à la sorentina. Et cette recette, elle la tient de sa grand-mère. On peut donc la suivre les yeux fermés !

La préparation de la sauce tomate

Commencez par peler et ciseler 1 oignon et faites-le revenir dans une sauteuse supportant la chaleur du four avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez une pincée de sel "pour que l’oignon rejette une partie de son eau et ne brûle pas", explique la cuisinière.

Incorporez 1 cuillère à soupe de concentré de tomate puis poursuivez la cuisson quelques instants en mélangeant. Ajoutez 1 bouteille (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme