logo Femme Actuelle

"Une autre façon d’apprécier l'aubergine" : la recette vraiment délicieuse de Laurent Mariotte

"Une autre façon d’apprécier l'aubergine" : la recette vraiment délicieuse de Laurent Mariotte
Publié le

Le chroniqueur culinaire Laurent Mariotte a partagé sur Instagram une recette originale pour déguster des aubergines, légume phare de l’été. En effet, l’auteur propose des aubergines laquées à l’asiatique.

Elle fait partie des légumes les plus appréciés de l’été avec la courgette, la tomate et le poivron. L’aubergine se cuisine de mille et une façons comme le grand classique italien des aubergines alla parmigiana, la recette coup de foudre des aubergines panées à la mozzarella ou encore les roulés d’aubergine à la feta qui plaisent à toute la famille. Le chroniqueur culinaire Laurent Mariotte a partagé sur Instagram à ses 616 000 abonnés sa recette d’aubergines laquées à l’asiatique. "Une autre façon d’apprécier l'aubergine", a révélé l’auteur du livre À ma table ! : Mes 100 recettes préférées pour tous les jours paru chez Solar Cuisine en octobre 2024.

Les étapes pour réaliser les aubergines laquées

Dans un bol, versez 10 centilitres de vinaigre de riz, 20 centilitres de sauce soja, 2 cuillères à soupe de sucre de canne brut, "c'est ce qu'on appelle le rapadura", a expliqué Laurent Mariotte, une cuillère à soupe de fécule de maïs pour épaissir et 2 cuillères à soupe d'huile de pépins (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme