logo Femme Actuelle

Un reste de poulet rôti ? Transformez-le en quiche très gourmande avec des champignons

Un reste de poulet rôti ? Transformez-le en quiche très gourmande avec des champignons
Publié le , mis à jour le

Voici une recette anti-gaspi qui va mettre tout le monde d’accord ! Généreuse et bien parfumée, cette quiche au poulet rôti et aux champignons est un vrai régal.

Ah, le fameux poulet rôti du dimanche ! Il fait le régal des petits et des grands. Mais une fois le déjeuner dominical achevé, il vous reste la carcasse encore bien fournie et quelques morceaux esseulés qui ne demandent qu’à être "recyclés". Cela tombe bien car Kamelia Benhalima, alias le_jardin_aux_camelias sur Instagram, a justement une petite recette anti-gaspi à nous proposer. La créatrice de contenu qui partage des "recettes faciles, rapides, bonnes et inratables" a eu la bonne idée de concocter une quiche avec des restes de poulet et des champignons. Un plat idéal à partager le soir en famille.

La recette de la quiche au poulet et l’astuce pour une pâte à tarte ultra-gourmande

Rien ne vaut une pâte à tarte maison ! Pour la préparer, commencez par verser 170 g de farine dans un saladier. Pour rendre la pâte encore plus gourmande, Kamelia a une petite astuce : elle y ajoute 25 g de fromage râpé.

Salez, poivrez, ajoutez 85 g de beurre mou coupé en dés et "sablez" à la main. Incorporez 1 cuillère à soupe d’eau froide et 1 œuf (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme