Un pot de crème fraîche ouvert ? Nos idées de recettes pour éviter de gaspiller
La crème fraîche est un ingrédient qui périme assez vite une fois ouvert. Pour éviter le gaspillage alimentaire, nous avons sélectionné une cinquantaine de recettes sucrées et salées afin d’utiliser un reste.
Face aux crises économiques et environnementales, de plus en plus de consommateurs font attention au gaspillage alimentaire. En 2021, 8,8 millions de tonnes de déchets alimentaires ont été produits en France, soit 129 kg par personne, selon le ministère de l’Écologie. L’une des solutions pour limiter ce problème est d’acheter de manière plus raisonnée, mais aussi d’utiliser les restes. Et parmi les produits que l’on jette facilement, on retrouve la crème fraîche. Qu’elle soit entière, liquide ou fleurette, on la retrouve dans de très nombreux plats, mais en quantités très variables. Si aujourd’hui, on trouve des marques de crème à longue conservation (jusqu’à 15 jours), un pot classique, une fois ouvert, devra être consommé au mieux dans les cinq jours. Heureusement, la crème peut servir à de nombreuses recettes. Nous en avons sélectionné une cinquantaine pour ne plus la laisser périmer dans le réfrigérateur.
Les idées recettes salées avec un reste de crème fraîcheLe plus évident (...)
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