"Un plat très gourmand et régressif" : les croissants jambon et fromage de François-Régis Gaudry

Transformez vos croissants de la veille en un plat ultra régressif grâce à François-Régis Gaudry : jambon, comté et crème moutardée pour une recette simple, fondante et irrésistible.
Vous pensiez que les croissants rassis étaient bons à jeter ? Détrompez-vous ! François-Régis Gaudry, journaliste gastronomique et plume incontournable de la scène culinaire française, leur redonne une seconde vie dans une recette aussi simple que follement addictive. Figure emblématique de On va déguster sur France Inter et auteur du dernier livre “Recettes et récits“ (Éditions Marabout), il incarne cette cuisine sincère, pleine de mémoire et d’élan. Avec ces croissants au jambon et comté gratinés, l’idée est claire : transformer la flemme en festin, le quotidien en plaisir. Inspiré d’un dimanche matin paresseux ou d’un frigo un peu vide, ce plat régressif convoque nos souvenirs d’enfance tout en flattant notre palais d’adulte. Et si la gourmandise avait un son, ce serait sans doute celui du feuilletage doré qui craque sous la dent.
Une recette zéro gaspillage à tomber à la renverseOubliez les croques classiques : ici, c’est le croissant qui joue les stars. Pour réaliser cette recette, il vous faut quatre (...)
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