logo Femme Actuelle

Un dessert simple et de saison : la recette de la panna cotta fraise et basilic prête avec 5 ingrédients seulement

Un dessert simple et de saison : la recette de la panna cotta fraise et basilic prête avec 5 ingrédients seulement
Publié le

Onctueuse à souhait et ultra-gourmande, la panna cotta est un vrai petit délice. Vous allez adorer cette version où la fraîcheur du basilic sublime la saveur des fraises.

Délicieusement fondante, la panna cotta nous vient tout droit d’Italie (et plus précisément du Piémont). Ce dessert à la fois léger et onctueux se prépare à partir de crème, de sucre et de gélatine que l’on parfume de coulis ou de fruits. Les fruits rouges, et notamment les fraises, sont bien souvent plébiscités, comme dans cette version proposée par liviappetit. La TikTokeuse "parisienne qui adore la cuisine" a eu l’idée de marier la fraise avec le basilic, et le résultat est vraiment bluffant. Liviappetit nous le promet : "ce dessert va devenir votre incontournable du printemps" !

L’alliance très réussie de la fraise et du basilic

"Ce qui est super dans cette recette, c’est qu’il faut peu d’ingrédients", précise la TikTokeuse. Raisons de plus pour se laisser tenter !

Commencez par faire tremper 1 feuille de gélatine dans un bol d’eau froide pour la faire ramollir.

Pendant ce temps, versez 25 cl de crème liquide dans une casserole, ajoutez 20 g de sucre et quelques gouttes d’extrait de vanille (ou les graines d’une (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme