logo Femme Actuelle

Un coup de chaud ? Préparez une glace bien fraîche à la pastèque sans sorbetière

Un coup de chaud ? Préparez une glace bien fraîche à la pastèque sans sorbetière
Publié le

Au beau milieu de l’été, les après-midi sont souvent brûlantes. Difficile de se rafraîchir tant la chaleur nous écrase. Pour faire baisser la température, rien de mieux qu’une glace maison à la pastèque ! Ce plaisir givré est prêt en 10 minutes, avec seulement 4 ingrédients.

On l’attendait depuis des semaines : le soleil a enfin pris ses quartiers en France. Après un printemps interminable aux allures d’automne, les températures grimpent en flèche, dépassant allègrement les 30 °C. Et si l’on apprécie les longues journées ensoleillées, il faut bien l’admettre : la chaleur peut vite devenir écrasante. Alors pour éviter de fondre comme une glace oubliée au soleil, rien de mieux que… d'en manger une justement !

Et pas n’importe laquelle : une glace à la pastèque ! Rafraîchissante, légère, naturellement sucrée, elle est votre meilleure alliée contre la canicule. Exit les parfums trop riches comme le chocolat ou la vanille, misez sur la fraîcheur du fruit d’été par excellence. Inspirée de la recette de la créatrice de contenu @louloukitchen, cette version maison ne nécessite même pas de sorbetière. En plus, elle se prépare en un rien de temps. Parfait pour se régaler sans surchauffer la cuisine.

Enfin (...)
Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme