logo Femme Actuelle

Un chef dévoile la vraie recette de l'omelette de la Mère Poulard !

Un chef dévoile la vraie recette de l'omelette de la Mère Poulard !
Publié le

Véritable institution normande, l'omelette de l'auberge de la Mère Poulard peut être réalisée chez soi. Mais attendez-vous à devoir battre les œufs longtemps. Très longtemps.

"L'œuf ou la poule ?" lance le chef Eloy Spinnler à son équipe en cuisine. Un sondage de haute volée dont, in fine, l'œuf ressortira gagnant à 3 contre 1 (nous, on est team poule, mais on reste digne). Mais là n'est pas vraiment le sujet de la vidéo que le cuisinier a mis en ligne sur son compte Instagram. Le défi du jour : réaliser une omelette façon auberge de la Mère Poulard, mythique institution normande qui depuis le XIXe siècle, sert ce plat basique à la force du poignet et de la légende : pour réussir cette omelette, pas besoin d'ingrédient mystère. Il faut faire preuve de ténacité et de courage. Car le secret ici, c'est de battre les œufs avec une vigueur que vous ne vous connaissiez pas. Il faut battre, encore battre, battre toujours, battre longtemps, jusqu'à obtenir un mélange épais et mousseux. Et même là, il faudra continuer de battre. Six œufs, en l'occurrence, assaisonnés d'un peu de sel et de piment d'Espelette, que le chef Spinnler fouette avec moult noms d'oiseaux à l'attention de qui voudra bien (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme