Un apéro festif avec la recette des mini-tacos de Louloukitchen - son idée est vraiment ingénieuse

Des mini-tacos croustillants, un mélange sucré-salé qui explose en bouche et une préparation simplissime. Idéale pour un apéro qui change, rapide à préparer et délicieusement addictif !
Nés au cœur du Mexique bien avant l’arrivée des conquistadors, les tacos sont l’une des plus grandes fiertés culinaires du pays. À l’origine, les peuples indigènes utilisaient déjà des galettes de maïs souples pour envelopper viandes et légumes, créant ainsi un repas nomade, pratique et nourrissant. Aujourd’hui, les tacos ont conquis le monde sous toutes leurs formes, des versions traditionnelles servies dans les taquerias de Mexico aux déclinaisons modernes et gastronomiques. Lou Elsener, alias @louloukitchen, s’inscrit dans cette lignée d’innovation en proposant une version miniature et croustillante, idéale pour un apéritif original. Suivie par plus d’un million d’abonnés sur Instagram, elle aime bousculer les habitudes culinaires avec des associations inattendues, comme dans son livre “Aubergine, ricotta, thym & miel“ (Éditions Marabout). Avec ces mini-tacos avocat-crevette-mangue, elle revisite une icône mexicaine en une bouchée sophistiquée, croquante et pleine de fraîcheur.
Les tacos, un héritage (...)