Trois marinades faciles et originales du champion de France de barbecue Joannes Richard

Joannes Richard, auteur du livre de cuisine « BBQ Master », dévoile trois recettes de marinade faciles à réaliser pour tous les amateurs de barbecue.
Dès qu’il fait beau dehors, on sort les barbecues et on s’organise des soirées entre amis ou en famille. Ce sont des événements inoubliables, où on mange, boit et passe des bons moments. Pour un barbecue réussi, il faut d'abord acheter les ingrédients pour les grillades, puis trouver des bons recettes pour le barbecue. Après avoir choisi la viande (côte de bœuf, ribs et andouillettes), on se pose alors la question de la meilleure manière de les préparer. Pour cela, il faut une recette de marinade exceptionnelle. Elle garde la viande juteuse, et permet une explosion en bouche à la dégustation.
Que faut-il savoir sur les marinades ?
Une marinade se compose de trois éléments de base : un acide, comme le vinaigre, le vin ou les agrumes, une huile, comme l’huile de sésame ou l’huile d’olive, et un agent aromatisant, comme les herbes et les épices. Ces trois éléments réagissent ensemble pour transformer les arômes de la viande. L'acidité aide à la décomposition des protéines de la viande, ce qui permet une meilleure absorption de la saveur et la conservation des sucs naturels. L'huile pénètre la viande et prévient la perte d'humidité pendant la cuisson. Enfin, les herbes et les épices lui confèrent toute sa saveur.
Une fois la marinade prête et la viande bien macérée, on la met dans...
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