Transpiration : cet aliment phare de l’apéro pourrait bien être la cause de vos sueurs excessives !

En été, l’apéro est sacré … mais certains aliments peuvent vite vous faire transpirer davantage. Sans le savoir, vous en consommez peut-être un qui accentue votre coup de chaud.
Quand les beaux jours s’installent, l’apéro devient un incontournable. C’est le moment parfait pour se retrouver entre proches autour de petites bouchées à grignoter, dans une ambiance conviviale. Parmi les classiques du genre, les olives occupent une place de choix. Incontournables sur les tables apéritives, elles font même partie des aliments préférés des Français à l’apéritif, à 55 % selon un sondage de l’ObSoCo (l'Observatoire Société et Consommation) réalisé en 2022. Pourtant, aussi savoureuses soient-elles, les olives peuvent favoriser un excès de transpiration. On vous explique pourquoi !
Transpiration : pourquoi les olives peuvent vous faire encore plus suer ?À l’apéritif, les olives noires ou vertes font souvent partie des incontournables à grignoter. Pourtant, celles vendues en bocal sont généralement très salées en raison de leur conservation dans une saumure (solution d'eau salée). Et selon le magazine Top Santé, 100 g d’olives représentent à elles seules 81 % des apports journaliers recommandés en (...)