logo Femme Actuelle

lifestyle · food

Tomates farcies au fromage frais : la recette sans cuisson et très légère

Tomates farcies au fromage frais : la recette sans cuisson et très légère
Publié le 24 juin 2024 à 15:47, mis à jour le 24 juin 2024 à 13:53

Les tomates farcies sont un grand classique de l’été. Mais lorsqu’il fait très chaud, on peut y préférer une version crue et froide, comme celle proposée par la blogueuse Emma Geoffroy.

L’été se prête particulièrement aux recettes de légumes farcis. Les produits de saison, par leur taille et leur consistance, sont parfaits pour accueillir une garniture de viande hachée, mais pas seulement, avant d’être rôtis au four. Durant les jours de grande chaleur, cela peut en revanche être un peu lourd, et l’on souhaite éviter d’allumer le four. On peut alors opter pour une recette sans cuisson, comme celle proposée par la blogueuse culinaire Emma Geoffroy. Elle a proposé une variante froide et végétarienne reprenant le principe des fameuses tomates farcies. "Une recette fraîcheur, très gourmande et light […] alliant saveurs et simplicité de préparation", promet-elle. "Ce plat coloré et nutritif est non seulement facile à réaliser, mais aussi une excellente manière de profiter des produits de saison sans allumer le four. Ma recette devrait séduire vos papilles et rafraîchir vos journées estivales", assure-t-elle.

La farce toute simple pour les tomates

En guise de farce, l’influenceuse mise en effet (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: