Tiramisu aux agrumes : la recette légère et délicieusement acidulée

Ce grand classique de la pâtisserie italienne est devenu incontournable sur nos tables. Et si on le préparait avec des agrumes, histoire de titiller les papilles ?
Intemporel, le tiramisu ravit les papilles des petits et grands gourmands. Il est tellement apprécié qu’il a même son championnat du monde chaque année en Italie ! Si la recette traditionnelle se prépare avec des biscuits à la cuillère et du café, de multiples déclinaisons sont envisageables. Aux fruits rouges, à la pistache, à la pâte à tartiner, les possibilités sont infinies. En ce mois de mars, c’est encore la saison des agrumes. Belle occasion pour les inviter en cuisine et préparer un délicieux tiramisu, comme le suggère Hervécuisine, sur son compte TikTok qui rassemble plus de 990 000 abonnés. Le célèbre créateur de contenu nous explique la recette pas à pas. Vous allez assurément tomber sous le charme de ce dessert aérien ultra-savoureux et délicieusement acidulé.
Un tiramisu gourmand et vitaminé, et la petite gelée d’agrumes qui change tout !Pour cette recette qui régalera 6 personnes, commencez par clarifier 3 œufs. Dans un saladier posé sur un bain-marie, fouettez les jaunes d’œufs avec 80 g de sucre. Hors du feu, (...)