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Thés glacés : 12 recettes rafraîchissantes à préparer pour les beaux jours

Thés glacés : 12 recettes rafraîchissantes à préparer pour les beaux jours
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Iced tea, bubble tea ou thé frappé aux fruits. Les recettes sont variées et il en existe autant que de méthodes et parfums. Avec l'arrivée des beaux jours, le thé glacé se consomme sans modération.

La méthode la plus courante pour préparer un thé glacé reste l'infusion à chaud avec refroidissement. Dans ce cas, il suffira simplement d’y verser des glaçons ou de le laisser refroidir au réfrigérateur. Attention toutefois avec cette technique qui, dans certains cas et notamment avec un thé noir, crée des problèmes de turbidité, soit un aspect brumeux ou opaque qui apparaît lorsque le thé chaud est refroidi trop rapidement. Le goût en ressortira en plus avec davantage d’amertume.

Une infusion à froid

La méthode du "cold brew", ou infusion à froid, prend peut-être plus de temps mais ravira davantage les papilles : avec elle, l’eau n’est jamais chauffée, ce qui empêche les tanins et la caféine naturellement présents dans le thé de se libérer de manière brutale. Qui plus est, elle procure au thé glacé une clarté impeccable et une douceur naturelle. Pour cette dernière, rien de plus simple, il faut juste un peu de patience : mettez les feuilles de thé dans de l’eau froide (ou à température ambiante) (...)

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