logo Femme Actuelle

"Terriblement délicieux" : la recette facile du rôti du poulet au gorgonzola

"Terriblement délicieux" : la recette facile du rôti du poulet au gorgonzola
Publié le

Pour dépoussiérer le poulet rôti du dimanche, un boucher influenceur a proposé sa recette roulée dans le jambon, et une farce de gorgonzola, de poires et de noix.

Pour le déjeuner familial du dimanche, les rôtis sont des valeurs sûres. Ils peuvent cependant parfois être un peu trop classiques. Pourtant, il existe bien des façons de les décliner, en particulier si vous êtes amateur de sucré-salé. Le boucher influenceur Alexandre Czech, plus connu sous le pseudonyme de "bonne pitance" sur les réseaux sociaux, a ainsi proposé une variation autour du poulet rôti en y associant deux ingrédients dont le mariage a fait ses preuves : la poire et le fromage. Plus précisément, il utilise du gorgonzola, crémeux et généreux. Et pour un résultat encore plus gourmand et "terriblement délicieux", il enrobe le tout de jambon sec.

Poires, gorgonzola, jambon et noix

Pour réaliser soi-même cette recette, il vous faudra un petit poulet (1,5 kg environ) désossé. Cette étape peut en inquiéter certains. Pourtant, "c’est à la portée de tous", assure l’artisan. "Apprendre à désosser une volaille, ce n’est pas si compliqué et ça ouvre les portes à plein de recettes." Si toutefois vous n’avez pas le temps ou l’envie (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme