Tatin de courgettes au parmesan : la recette trop facile parfaite pour l'apéro ou en entrée

Vous cherchez une idée originale pour sublimer des courgettes ? On l'a trouvée pour vous : ces mini tatins au parmesan sont la recette qu’il vous faut. Et en plus, elle est simplissime.
On se retrouve parfois démuni devant une courgette sortie du frigo : ce légume d'été peut être assez fade si on ne le cuisine pas correctement, mais gorgé de vitamines et de saveurs inattendues si on sait l'accommoder, que ce soit en gratin, en sauce pour les pâtes ou même dans des gâteaux pour se faire plaisir en toute légèreté. Sur la page Instagram de l'influenceuse Mary_cookinglove, on a flashé sur cette recette de mini tatins qui permet de sublimer ce légume et faire tomber tous les a priori qui l'entourent.
A la fois croustillantes, fondantes et joliment présentées, ces tartelettes (sans moules !) se préparent en un clin d’œil et feront leur petit effet sur la table de l'apéro ou en entrée, en accompagnement d’une viande grillée ou d’une salade estivale. On est particulièrement fan du jeu de textures entre la courgette fondante, la pâte feuilletée dorée et le parmesan croustillant. Et vous allez voir : la recette est rapide et d'une simplicité confondante.
Quatre ingrédients seulement pour réaliser (...)