logo Femme Actuelle

Tarte tatin aux courgettes et burrata : la recette qui va marquer votre été

Tarte tatin aux courgettes et burrata : la recette qui va marquer votre été
Publié le

L’influenceuse culinaire La Petite Chef Mumu propose une tarte tatin courgette-burrata aussi simple à préparer que bluffante visuellement. Un plat frais et gourmand qu’on a immédiatement envie de reproduire à la maison.

Une base de courgettes finement tranchées, légèrement laquées de miel et de vinaigre balsamique, pour une touche sucrée-salée incomparable, le tout surmonté d’une pâte feuilletée bien dorée qui emprisonne les saveurs… jusqu’au moment magique du retournement. Avec un tel synopsis, vous ne nous ferez pas croire que vous n'avez pas envie de tester cette recette chez vous. Cette tarte aussi belle que bonne, aux accents d’été avant l'heure, sera parfaite à l’apéritif, en entrée ou pour un déjeuner léger accompagné d’une salade.

Une tarte tatin simple mais hyper chic

C'est la Petite chef Mumu qui orchestre cette symphonie gustative derrière les fourneaux – et la caméra. L'occasion de constater que ce plat est à la portée de n'importe quel novice en cuisine, puisqu'il suffira ici de superposer les ingrédients et de laisser faire la magie (et le four). Tout d'abord, versez un mélange d’huile d’olive, de miel et de vinaigre balsamique (une cuillère à soupe de chaque) directement (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme