Tarte Tatin à la tomate et burrata : la super recette immanquable cet été

Sur son compte Instagram, Chez Misa a partagé sa recette de tarte Tatin aux tomates et à la burrata. Une entrée aux accents méditerranéens qui va enchanter votre été !
Tomate et burrata, voilà deux produits qui évoquent d’emblée l’Italie et ses saveurs ensoleillées. On les adore en salade, avec un simple filet d’huile d’olive, mais il serait dommage de les cantonner à cette seule préparation. Bonne nouvelle, Chez Misa nous propose de les cuisiner en tarte Tatin. Elle tapisse un moule de tomates qu’elle recouvre d’une pâte brisée maison avant de cuire le tout au four et de servir avec une burrata bien crémeuse. Le résultat ? Une entrée hyper-savoureuse qui va ravir tous vos convives !
La recette de la tarte Tatin aux tomates et à la burrataCommencez par préparer la pâte brisée : versez 250 g de farine dans un saladier, ajoutez 2 cuillères à café d’herbes de Provence, 1 pincée de piment d’Espelette et un peu de sel. Ajoutez 125 g de beurre coupé en morceaux, 1 œuf entier et 5 cuillères à soupe d’eau puis mélangez le tout à la main jusqu’à obtenir une texture sableuse. Pétrissez et fraisez en écrasant la pâte avec la paume de la main afin d’amalgamer les différents éléments entre eux, puis (...)