logo Femme Actuelle

Tarte fine aux pommes : la recette dorée à souhait aussi bonne qu'en boulangerie

Tarte fine aux pommes : la recette dorée à souhait aussi bonne qu'en boulangerie
Publié le

À la fois élégante et toute simple, la tarte fine aux pommes ravit tous les becs sucrés. Voici une recette croustillante à souhait qui va faire un carton au moment du dessert.

C’est l’un des grands classiques de la pâtisserie. Un classique incontournable qui nous séduit tant par son croustillant irrésistible que par sa simplicité. Une pâte feuilletée, quelques pommes, un voile de sucre et un peu de beurre, et le bonheur est assuré ! Sur son compte Instagram, la journaliste Johanna Sansano qui aime apporter "du soleil dans la cuisine" et cumule plus de 56 300 abonnés, nous explique étape par étape comment réaliser cette recette de tarte fine aux pommes "bien gourmande et bien généreuse, et qui va vous faire oublier celle de votre grand-mère", et même faire pâlir d’envie votre boulanger !

La recette irrésistible de la tarte fine aux pommes, et l’astuce de cuisson

Pour concocter cette tarte hyper-gourmande, commencez par préchauffer votre four à 180 °C (th.6) en mode chaleur tournante.

Disposez 1 pâte feuilletée (pur beurre) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez votre pâte d’une autre feuille de papier sulfurisé et de poids pour éviter qu’elle ne se gonfle à la cuisson. (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme