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Tarte façon parmigiana : la recette qui change vraiment pour le dîner

Tarte façon parmigiana : la recette qui change vraiment pour le dîner
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Sur son compte Instagram, Yumiaouss a partagé sa recette de tarte aux aubergines à la parmigiana absolument irrésistible. De quoi enchanter vos dîners d’été !

Emblématique de la saison estivale, l’aubergine se cuisine de mille et une façons. Grillée au barbecue, transformée en caviar ou intégrée dans une ratatouille, on l’aime aussi cuisinée "à la parmigiana". Ce gratin tout droit venu d’Italie est composé de couches d’aubergines généreusement recouvertes de sauce tomate et de fromage. Yumiaouss s’est inspirée de cette recette traditionnelle pour concocter une tarte ultra-gourmande et bien parfumée. Elle sera parfaite servie avec une petite salade verte !

Une pâte brisée sans beurre, base de la tarte façon parmigiana

L’une des particularités de cette recette est qu’elle se prépare avec une pâte brisée un peu particulière puisqu’elle ne contient pas de beurre.

Voici comment procéder : dans un saladier, mélangez 220 g de farine avec 100 g de fromage blanc ou de yaourt, 1 œuf, 1 pincée de sel et 1 filet d’huile d’olive. Et pour ajouter une petite touche d’originalité, vous pourrez même incorporer quelques graines de sésame. Pétrissez le tout puis formez une boule, couvrez et laissez reposer (...)

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