Tarte campagnarde : la recette ultra réconfortante parfaite pour se régaler quand il fait froid
Pour une recette d’hiver bien réconfortante, inutile de viser forcément les gratins ou la tartiflette. Une petite tarte campagnarde fera aussi très bien l’affaire et ne prendra que quelques minutes de préparation.
Novembre est là. Un mois souvent associé à la grisaille et au froid. Rien de bien réjouissant. La cuisine est alors souvent le meilleur endroit pour trouver de la chaleur et du réconfort avec des plats bien généreux. Ce ne sont cependant pas toujours les plus rapides à faire. Mais il existe heureusement bien des moyens de se faire plaisir sans forcément sortir l’appareil à raclette ni parfumer toute la maison de l’odeur d’une fondue savoyarde. "Aujourd’hui j’avais vraiment envie d’un plat réconfortant mais sans passer des heures en cuisine", a par exemple raconté la blogueuse culinaire Marisa en légende d’une de ses dernières vidéos. Elle a donc opté pour une tarte campagnarde. Comme bien des recettes d’hiver, elle n’est "pas très light mais punaise qu’est-ce que c’est bon", résume l’influenceuse.
La technique pour réussir la cuisson des patatesS’agissant par définition d’une recette pour ceux qui n’ont pas envie de se compliquer la vie, une pâte brisée achetée en grande surface (...)
À lire aussi sur Femme Actuelle: