logo Voici

Tarte aux pommes alsacienne : la recette absolument divine qui va ravir vos papilles

Tarte aux pommes alsacienne : la recette absolument divine qui va ravir vos papilles
Publié le , mis à jour le

S’il y a un dessert auquel vous ne dites jamais non, c’est bien la tarte aux pommes. Simple et gourmand à la fois, ce monument de la gastronomie française séduit tous les palais et se décline à l’envi. Mais que diriez-vous d’un soupçon d'originalité ? Craquez pour cette recette de tarte aux pommes alsacienne !

À la fin d’un repas, une délicieuse tarte aux pommes fait toujours sensation ! Ce dessert n’est pas ce qu’il y a de plus sophistiqué, certes, mais il a tout de même ses exigences. Si vous souhaitez obtenir un résultat bluffant, il est essentiel de choisir les bonnes pommes, de réaliser une découpe parfaite et de miser sur une pâte fine et légère, mais pas trop friable. Avec une chantilly maison ou une boule de glace à la vanille, vous en avez déjà l’eau à la bouche. Alors, pourquoi ne pas pimenter le défi en préparant une tarte aux pommes alsacienne afin de surprendre vos convives ?

Qu’est-ce qui fait la particularité de la tarte aux pommes alsacienne ?

Appelée “Apfelkueche” dans le Grand Est, la tarte aux pommes alsacienne se distingue de la version classique que tout le monde connaît. En effet, elle est toujours composée d’une pâte brisée – et non feuilletée – , d’un appareil à (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Voici: