Souris d'agneau au four : 18 recettes idéales quand on reçoit

Mets de choix par excellence, la souris d’agneau est un vrai régal, surtout lorsqu’elle est cuisinée au four. Découvrez nos meilleures recettes qui vont épater vos invités lors de votre prochain dîner.
Délicieusement fondante, moelleuse et tendre à souhait, la souris d’agneau fait partie des morceaux les plus prisés. De forme ovale (d’où son nom), ce petit muscle en forme de poire entoure le tibia de la patte arrière de l’animal Elle fait partie intégrante de notre patrimoine gastronomique, et était jadis, réservée à la bourgeoisie. Ces temps sont révolus, et même si la souris d’agneau reste une viande relativement onéreuse, on peut se faire plaisir de temps à autres, surtout lorsque l’on veut recevoir avec panache ! Longuement cuite au four (la cuisson douce et longue est gage de réussite !), elle révèle toutes ses saveurs et toute sa tendreté.
Des souris d’agneau bien fraîches et bien charnuesMijotée en cocotte, braisée, laquée ou confite, la souris d’agneau se prête à de multiples cuissons. Pour être certain de vous régaler, il faut évidemment choisir une viande de qualité. La chair de la souris d’agneau doit être bien ferme et claire, et ne dégager aucune odeur désagréable. Optez (...)