logo Femme Actuelle

lifestyle · food

Soupe de melon au jambon et à la feta : la délicieuse recette parfaite quand on a envie de dîner léger

Soupe de melon au jambon et à la feta : la délicieuse recette parfaite quand on a envie de dîner léger
Publié le 16 juil. 2024 à 18:07, mis à jour le 16 juil. 2024 à 16:10

Si vous avez envie de déguster une recette originale et rafraîchissante cet été, une créatrice culinaire a dévoilé la recette parfaite pour un dîner léger, mais gourmand : une soupe de melon au jambon et à la feta.

Alors que la saison estivale s’est bien installée, il est un ingrédient – à côté de plusieurs autres comme les tomates, les courgettes ou encore les abricots et la pastèque – qui fait figure d’incontournable de l’été : le melon. Comme l’a révélé la créatrice culinaire Claire Grand-Clement sur Instagram, "on connaît tous le traditionnel melon jambon de Parme". Mais elle a choisi de revisiter cette recette en proposant un plat léger et délicieux : la soupe de melon au jambon et à la feta.

La recette de la soupe de melon

Dans un mixeur, incorporez le melon coupé en quartiers, le pain, une généreuse cuillère à soupe d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic, du sel, du poivre et du piment que vous allez mixer. Une fois que la préparation sera bien lisse, réservez-la au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit bien fraîche. Faites ensuite griller les tranches de jambon cru. Passez ensuite au dressage de votre soupe : mettez la soupe dans un grand récipient, disposez par-dessus vos (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: