Soupe à l'oignon revisitée : la recette gourmande à 3 ingrédients du chef Philippe Etchebest

Quoi de plus réconfortant qu'une délicieuse soupe à l'oignon lorsqu'il fait froid et gris dehors ? Philippe Etchebest a encore mieux, une soupe à l'oignon revisitée en 3 ingrédients principaux qui ne manquera pas d'impressionner les gourmands.
Réussir une bonne soupe à l'oignon, c'est tout un art. Dès la première cuillère, on doit retrouver cette saveur rustique dont on raffole, un arrière-goût légèrement sucré par la caramélisation des oignons ainsi qu'une texture filante et onctueuse grâce au fromage gratiné. Cette recette économique, tout droit sortie des livres de mamie, est devenue un incontournable des brasseries françaises et internationales. Elle réchauffe, elle nourrit, elle réconforte, elle soulage les maux et elle peut surtout se préparer avec peu d'ingrédients. C'est d'ailleurs pour cette raison qu'elle est traditionnellement servie le matin du nouvel an, comme remède à une longue soirée arrosée. Si vous prenez du plaisir à préparer de délicieuses recettes et que vous aimez par-dessus tout vous régaler, alors le chef Philippe Etchebest a ce qu'il vous faut. Sur sa chaîne Youtube, le chef a récemment proposé une version revisitée de la soupe à l'oignon, préparez-vous à être (...)