logo Femme Actuelle

Saveurs de printemps : 33 recettes simples et gourmandes

Saveurs de printemps : 33 recettes simples et gourmandes
Publié le

Redécouvrez la richesse des produits printaniers à travers des recettes simples, savoureuses et équilibrées, parfaites pour faire le plein de fraîcheur dès les premiers beaux jours.

Après les plats riches et réconfortants de l’hiver, place à la légèreté, à la fraîcheur et aux couleurs vives. Cette saison offre une diversité de produits qui inspirent des recettes à la fois saines et gourmandes. Les étals des marchés se garnissent de légumes croquants, de jeunes pousses et de fruits parfumés. C’est aussi la période idéale pour revoir ses habitudes alimentaires, en intégrant plus de végétaux et en redonnant une place centrale aux produits locaux et de saison. Profiter de cette variété, c’est faire un choix à la fois économique, écologique et nutritionnel.

Des légumes printaniers pour des plats légers et savoureux

Parmi les légumes de printemps les plus incontournables, on retrouve les asperges, les petits pois, les fèves, les épinards, les radis ou encore les carottes nouvelles. Leur fraîcheur permet de les cuisiner de mille façons : à la vapeur pour préserver leurs bienfaits, en poêlée avec des herbes fraîches ou en soupe froide pour une entrée légère. Par exemple, un risotto aux asperges (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme