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Sauces pour le barbecue : toutes nos recettes

Sauces pour le barbecue : toutes nos recettes
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La saison des barbecues a commencé avec les premiers beaux jours. Les sauces sont indissociables des grillades. Découvrez notre sélection, des plus classiques aux plus exotiques.

Cette fin de mois de mai est assez pluvieuse en France, mais dès les premiers rayons de soleil, on peut sentir s’échapper des jardins des volutes de fumée et des odeurs de viandes grillées. La saison des barbecues est lancée. Merguez, chipolatas, brochettes et côte de bœuf seront bien sûr de la partie. Mais aussi bien d’autres produits, même les plus fins, seront cuits sur les grilles ou planchas, à la braise ou à la flamme. Ce mode de cuisson appelle souvent les sauces, que ce soit pour sublimer la viande, le poisson ou même les accompagnements classiques d’un barbecue. Ce peut être l’occasion de les réaliser soi-même plutôt que de les acheter en grandes surfaces, et de découvrir de nouvelles saveurs estivales.

Des grands classiques à faire soi-même

Autour du barbecue, quelques grands classiques seront forcément présents, au premier rang desquels le ketchup, une sauce que l’on achète souvent sous forme industrielle, alors qu’il est tout à fait possible de la préparer à la maison, a fortiori durant la pleine saison (...)

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