Sauce forestière : cette recette aux saveurs boisées est parfaite pour l’automne
Avec ses parfums boisés et sa texture onctueuse, la sauce forestière est un incontournable des repas d’automne. Facile à préparer, cette sauce aux champignons ne manquera pas de ravir les papilles de toute la tablée. On vous partage la recette pour la réussir à coup sûr !
La fraîcheur de l’automne apporte avec elle une véritable richesse culinaire : les champignons. De l’élégante girolle au robuste cèpe, en passant par les tendres pleurotes, ces petits trésors des sous-bois offrent une grande variété de goûts et de textures. Chaque champignon a sa propre personnalité et peut se décliner dans une infinité de recettes. Une poêlée, une tarte salée, un risotto, un velouté, un gratin, une bolognaise végétale… les possibilités sont nombreuses ! Mais parmi les façons les plus savoureuses de les sublimer, la sauce forestière occupe une place de choix. Ultra crémeuse, cette sauce aux notes terreuses et réconfortantes sera parfaite pour accompagner vos viandes, vos pâtes ou même vos pommes de terre rôties.
Sauce forestière : quels champignons choisir ?Pour réussir votre sauce forestière avec brio, le choix de la variété de champignons a son importance. Les champignons de Paris sont souvent utilisés (...)