logo Femme Actuelle

Salades composées : nos recettes faciles d'été

Salades composées : nos recettes faciles d'été
Publié le

Rapides et faciles à préparer, les salades composées rafraîchissent nos étés ! On vous donne nos meilleures recettes.

Que ce soit pour accompagner des grillades au barbecue, pour emporter en pique-nique ou simplement pour un déjeuner à la bonne franquette, les salades composées rythment notre été. Elles présentent de multiples avantages : outre leur simplicité de préparation, elles peuvent se servir en entrée ou constituer à elles seules un repas complet. À base de légumes (toujours de saison !), de pâtes, de riz ou de lentilles, avec ou sans protéines, elles s’adaptent à tous les goûts et font généralement l’unanimité. Découvrez nos idées de recettes gourmandes, à déguster tout l’été !

Pâtes, riz, pommes de terre et autres féculents

Rassasiantes, les salades à base de pâtes ou de riz font généralement l’unanimité. Bonus, elles sont idéales à emporter, pour partager un pique-nique entre amis ou en famille.

Préparez-les tout simplement avec des olives, des tomates cerises et quelques feuilles de roquette, ou proposez une salade de pommes de terre aux radis et pesto de fanes, histoire de ne rien jeter !

Et pour sortir des sentiers battus, osez le riz rouge, le sarrasin, le quinoa noir ou le (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme