logo Femme Actuelle

lifestyle · food

Salade de pâtes épicée : la recette gourmande qui change un peu de d’habitude

Salade de pâtes épicée : la recette gourmande qui change un peu de d’habitude
Publié le 28 juin 2024 à 17:47, mis à jour le 28 juin 2024 à 16:01

Envie de pimenter un peu vos repas ? Découvrez cette salade de pâtes épicée, proposée par Carina Wolff sur son compte Tik-Tok !

Incontournable, la salade de pâtes rend bien des services et plaît généralement à tous. Le plus souvent, on la prépare avec des tomates, des dés de jambon ou des haricots verts, et on assaisonne le tout avec une vinaigrette. Et si, pour sortir des sentiers battus, vous ajoutiez quelques saveurs épicées ? C’est ce que suggère Carina Wolff, en intégrant des petits piments calabrais dans sa salade de pâtes. Et pour relever le tout, elle ajoute de l’ail, de l’oignon et de la moutarde. Préparez-vous à une explosion de saveurs !

La recette de la salade de pâtes épicée

Préchauffez votre four à 220 °C. Rincez et coupez 3 poivrons en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines et les membranes blanches.

Placez les poivrons, face coupée vers le bas, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 20 à 30 minutes jusqu’à ce que la peau se boursoufle et noircisse. Laissez tiédir puis coupez les poivrons en tranches d’environ 5 cm.

Épluchez un gros oignon rouge et émincez-le finement. Rincez une barquette de tomates cerises et coupez-les (...)

Publicité
Partager
  • partager sur Facebook logo
  • partager sur X logo
  • partager par email logo

À lire aussi sur Femme Actuelle: