Salade de lentilles pour l'été : la recette pour faire le plein de vitamines

Cette salade de lentilles croustillantes et d’aubergines rôties fait le plein de vitamines. Elle est parfaite en accompagnement ou pour un déjeuner équilibré. Voici la recette facile de la salade et de la vinaigrette.
En quête d'une idée originale pour votre lunchbox ? Vous tombez bien. Si vous en avez assez du classique taboulé ou de la salade de pâtes, laissez-vous tenter par une salade de lentilles croustillantes pleine d'énergie et de saveurs.
Cette recette gourmande vient du blog Mes brouillons de cuisine. Sa créatrice en parle comme d’un véritable coup de cœur : "Cette salade est un délice, on a adoré !" Et il y a fort à parier que vous aussi, vous allez l’adopter.
L'astuce de cuisson originale pour obtenir des lentilles croustillantesComme pour beaucoup de recettes assez simples, la qualité des ingrédients sera primordiale. La blogueuse recommande donc d’utiliser, pour 4 personnes, 150 g de lentilles vertes du Puy en Velay. Les lentilles précuites ne permettront pas d’obtenir le même résultat et sont généralement déjà assaisonnées, ce qui risque de briser l’équilibre de la recette. Rincez-les, déposez-les dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition sans saler, et laissez-les (...)