Rouleaux de printemps : un chef nous dévoile ses astuces pour les réussir dans les règles de l'art

Envie d'une entrée fraîche et légère ? Misez sur cette recette de rouleaux de printemps. Accompagnés d'une délicieuse sauce, ils combleront les petites comme les grandes faims. Un chef hongkongais nous donne ses conseils pour les réaliser à la maison.
Le printemps est bel et bien là et s'accompagne d'envie de fraîcheur dans l'assiette ! Pour une entrée croquante et fraîche, pensez à concocter des rouleaux de printemps aux crevettes. Avec un peu de dextérité, vous verrez que c'est un jeu d'enfant. Le secret ? Des légumes bien croquants, des herbes aromatiques et une petite sauce pour accompagner le tout. Le chef hongkongais Chi Cheung Wong en propose à la carte de l'établissement Steam Bar (Paris Temple Sum, rue du Sabot dans le 6e arrondissement parisien). Pour Femme Actuelle, le chef a accepté de dévoiler ses conseils pour les réussir à la maison, aussi bien qu'au restaurant.
Rouleaux de printemps : qu'y a-t-il à l'intérieur ? La recette traditionnelleA l'intérieur de ce rouleau de feuille de riz, on retrouve traditionnellement un savoureux mélange de vermicelles de riz, gambas fraîches, concombres en bâtonnets, menthe, shiso vert (plante aromatique japonaise), coriandre, batavia, radis (...)