Rouleaux d'aubergine à la ricotta : la recette et l'astuce pour une bonne sauce verte

Grillée, roulée, farcie, l’aubergine s’offre un été grand cru. Avec cette recette culottée, le dîner prend un accent méditerranéen et décadent.
L’aubergine a parfois mauvaise presse. Trop d’huile, trop fade, trop compliquée… Et pourtant, entre de bonnes mains, elle devient une héroïne de l’assiette. C’est justement ce que prouve Sandy Ramier, alias @lagrande_bouffe sur Instagram, avec sa cuisine aussi franche que généreuse. Créatrice culinaire et autrice du livre “La grande bouffe” paru en 2024 chez Interforum, elle revendique une bouffe assumée, dégoulinante et jouissive, où la ricotta coule comme un aveu d’amour et la sauce verte claque comme un bon mot. Dans cette recette ensoleillée, elle transforme une aubergine en rouleau bien roulé, garni d’une farce citronnée à la ricotta et escorté d’une sauce aussi verte qu’audacieuse. À mi-chemin entre le mezzé et la comfort food, ce plat végétarien (mais pas sage) nous invite à ralentir, à saucer, à rire. Bref, à vivre.
Le pas à pas qui change la vie : la recette d’aubergine roulée à la ricottaTout commence par l’ail. Oui, ici l’ail est roi. Sandy vous conseille de le rôtir au four, entier, peau comprise, dans un petit bain d’huile d’olive (...)
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