logo Femme Actuelle

Riz croustillant au four : la recette d'accompagnement qui change

Riz croustillant au four : la recette d'accompagnement qui change
Publié le

Cette recette transforme du riz déjà cuit, idéal pour les restes, en un accompagnement addictif avec des saveurs umami et légèrement piquantes.

En pique-nique, il y a souvent l'éternelle salade de riz, pas toujours très glamour mais rapide à cuisiner avec peu d'ingrédients. La créatrice de contenu Lily, sur sa page Instagram Paris_with_Lily, revient sur cet incontournable de l'été avec un détail qui fait toute la différence : du croustillant.

"À enregistrer d'urgence." La recette du riz croustillant, virale sur les réseaux sociaux et très prisée en Iran ou encore dans la cuisine thaïlandaise, est dans cette vidéo proposée en salade. Si Lily est connue pour son guide d'adresses à dévorer "À table, Paris !", elle propose aussi des recettes testées et approuvées, faciles à cuisiner.

Passez le riz au four pendant 30 minutes

Pour la base, rien de plus simple : déposez du riz préalablement cuit sur une plaque allant au four. N'oubliez pas d'y glisser un papier sulfurisé, ajoutez de l'huile d'olive, de la sauce sriracha, qui est un type de sauce piquante thaï, un peu de paprika et des graines de sésame. L'assaisonnement n'est pas exhaustif et il est tout à fait possible de l'agrémenter en fonction (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme