logo Femme Actuelle

Ricotta : 40 recettes légères et gourmande pour l’été

Ricotta : 40 recettes légères et gourmande pour l’été
Publié le

Besoin de recettes sans cuisson ou presque ? Voici nos meilleures idées avec de la ricotta pour faire baisser la température !

Originaire du nord de l’Italie, la ricotta est un fromage frais qui se prête à bien des associations. S’il s’utilise autant dans des recettes salées que sucrées, on l'aime surtout pour sa pluralité d’utilisations et son côté frais.

Avec l’arrivée des grosses chaleurs de l'été, vous êtes en quête de recettes fraîches faciles à préparer ? Ça tombe bien, on a sélectionné pour vous 40 recettes à base de ricotta.

Apéritif léger : que faire avec de la ricotta ?

Dans des verrines avec du saumon, des petites crevettes ou des légumes marinés, en garniture de petits chaussons de pâte feuilletée ou de bricks, ou tout simplement déposée sur des tartines ou des crackers avec quelques crudités, la ricotta peut vous permettre de réaliser de délicieuses recettes apéritives tout en légèreté sans renier sur la gourmandise. On adore par exemple cette recette de rouleaux de courgettes, ricotta et gorgonzola ou encore celle de la fougasse à base d’aubergines frites, sauce tomate et ricotta.

Veloutés, tartes, terrines : le plein d’idées salées avec de la ricotta

Il est possible d’ajouter (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme