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Réussir des tartes parfaites : la recette de la pâte sucrée et les techniques de fonçage d'un pâtissier

Réussir des tartes parfaites : la recette de la pâte sucrée et les techniques de fonçage d'un pâtissier
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Si pour certains la pâtisserie est un jeu d’enfants, pour d’autres, elle peut s’avérer plus délicate. Obtenir des tartes sucrées bien rondes et régulières n’est pas toujours chose aisée. Heureusement, un pâtissier partage sa recette de pâte sucrée ainsi que ses astuces pour maîtriser le fonçage comme un pro.

En cuisine, la précision est essentielle, mais en pâtisserie, elle l'est encore plus ! Il suffit de quelques grammes en trop de farine ou d’un beurre trop tiède, et voilà que votre pâte à tarte est ratée. Pour vous éviter ces déconvenues, le pâtissier Aurélien Cohen partage, dans une vidéo publiée sur son compte Instagram, sa recette infaillible de pâte sucrée et ses secrets pour un fonçage parfait. Avec ses astuces, vos tartes et tartelettes seront toujours parfaites et dignes d’un professionnel !

La recette toute simple de la pâte sablée d’un pâtissier

Pour son propre plaisir ou pour celui de ses invités, on réalise des tartes ou des tartelettes. Si on adapte les fruits que l’on dépose dessus selon la saisonnalité, en revanche, la recette de la pâte ne change pas. Chacun a sa façon de faire, mais aujourd’hui le pâtissier Aurélien Cohen nous partage la sienne, qu’il réalise au quotidien. (...)

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