logo Femme Actuelle

Recette équilibrée pour un dîner léger : la frittata de courgette

Recette équilibrée pour un dîner léger : la frittata de courgette
Publié le

Pour un dîner simple, rapide et plein de saveurs, la frittata est toujours une bonne idée. Lou Elsener, créatrice culinaire, propose justement une version express et fraîche à base de courgettes, parfaite pour les soirs d’été.

Après une longue journée, préparer un dîner pour toute la famille peut vite devenir un vrai casse-tête. Il faut trouver une recette à la fois bonne, simple, nourrissante… mais pas trop lourde non plus. Et quand l’énergie manque, on a vite fait de bâcler le repas ou de se rabattre sur du tout prêt.

Heureusement, il existe des options faciles et équilibrées. Les œufs, par exemple, sont une valeur sûre. Et pour changer de l’éternelle omelette, la créatrice culinaire Lou Elsener propose une frittata express aux courgettes. Une recette prête en cinq minutes, parfaite pour un dîner familial rapide sans sacrifier le goût ni la qualité.

Direction l'Italie avec une frittata aux courgettes !

D’origine italienne, la frittata est plus épaisse et généreusement garnie que l’omelette à la française. Souvent, on fait d’abord revenir les divers ingrédients dans une poêle, qui est ensuite enfournée pour obtenir une cuisson à cœur. Cela demande donc un peu de temps. Mais Lou Elsener (...)

Publicité

À lire aussi sur Femme Actuelle:

Accessibilité : partiellement conforme