Quinoa ou riz : lequel est le meilleur pour la santé ? Une nutritionniste tranche

Star montante des assiettes healthy, le quinoa est souvent présenté comme une alternative plus bénéfique que le riz. Mais cette réputation est-elle justifiée ? Une nutritionniste nous aide à y voir plus clair… et sa réponse pourrait bien bouleverser vos idées reçues !
Depuis quelques années, dans l'univers de l'alimentation saine, une nouvelle star a émergé : le quinoa ! Cet ingrédient, autrefois discret, se glisse désormais dans de nombreux plats, présenté comme une alternative plus équilibrée au riz. Pourtant, ce dernier reste un aliment de base dans de nombreux pays, et continue d'être consommé quotidiennement à travers le monde. Son goût neutre et sa polyvalence en font un incontournable des cuisines. Mais alors, faut-il céder à la tendance du quinoa et délaisser le riz ? Pour y voir plus clair sur leurs bienfaits respectifs, la nutritionniste Miranda Galati, interrogée par le magazine Real Simple, partage son expertise.
Entre riz et quinoa, lequel est le meilleur choix santé ?Avant de trancher sur la question, la nutritionniste Miranda Galati explique que ces deux aliments sont compatibles avec une alimentation saine. "Le quinoa et le riz peuvent tous deux s'intégrer dans un régime (...)