Quiche sans pâte aux courgettes et thon : une nutritionniste dévoile sa recette protéinée

Envie d’un plat léger, rapide et riche en protéines ? Une diététicienne-nutritionniste partage sa recette de quiche sans pâte aux courgettes et au thon. Cette version allégée est parfaite pour le soir, sans faire l’impasse sur la gourmandise... ni les bons apports nutritionnels.
Les quiches, on les adore pour des repas réconfortants à partager en famille. Qu’il s’agisse de la classique quiche lorraine ou d’une version twistée à la provençale, ce plat régale petits et grands gourmands. Mais avouons-le, avec sa pâte et sa crème, la quiche peut vite devenir un peu lourde. Pour l’alléger, une première astuce consiste à la préparer sans pâte. Et pour en faire un repas encore plus sain, rien de mieux que d’y glisser des ingrédients riches en protéines. C’est ce que propose la diététicienne-nutritionniste Hanna Bensemhoun (@hannabens.diet sur Instagram) avec sa version aux courgettes, au thon et fromage blanc. Un vrai délice !
Quiche sans pâte aux courgettes et au thon : la recette protéinée d'une nutritionnisteIngrédients :
400 g de courgettes400 g de miettes de thon1 cuillère à soupe de fécule4 œufs12 cl de crème liquide légère140 g de fromage blancPréparation :
Lavez et coupez les courgettes (...)