Quiche butternut, chèvre et jambon : la recette saine et gourmande d'une diététicienne
L’automne est là, et avec lui, le retour des plats réconfortants à base de courges. Parmi elles, la butternut est un ingrédient parfait pour réchauffer vos papilles. C’est pourquoi on vous partage la recette d’une quiche à la butternut, au chèvre et au jambon parfaitement équilibrée d’une diététicienne-nutritionniste.
Avec sa chair fondante et sa douceur naturellement sucrée, la courge butternut est un véritable plaisir gustatif. Ultra polyvalente, elle se prête à une multitude de recettes en plus d’apporter de jolies couleurs à vos assiettes. En velouté, en gratin, en crumble, en salade, en dahl ou en purée, le doubeurre (comme on le nomme en français) n’a pas fini de vous surprendre ! Mais son principal atout, c’est bien son profil nutritionnel. Faible en calories (45 kcal pour 100 g) et riche en fibres, ce légume d’automne constitue également une excellente source de vitamines (A et C) et de minéraux essentiels comme le potassium et le magnésium. Pas étonnant que la diététicienne-nutritionniste Ysaline Benakli se soit emparée de la butternut pour imaginer des recettes saines et gourmandes, à l’image de sa quiche présentée ci-dessous.
Comment faire ramollir une butternut ?La préparation (...)