logo Elle

Quelles pâtes en sauce sont à privilégier quand on a du cholestérol?

Quelles pâtes en sauce sont à privilégier quand on a du cholestérol?
Publié le

Carbo, pesto ou arrabbiata, faut-il se priver des bonnes sauces pour les pâtes de qu'on a un taux de cholestérol trop élevé ?

Avant tout, le cholestérol est un corps gras essentiel à notre organisme. Pourtant, il existe également un « mauvais » cholestérol, présent dans les aliments à indice glycémique élevé, la viande rouge et surtout les produits gras tels que le beurre, le lait et le fromage. Ces trois produits entrent dans la composition de nombreuses pâtes en sauces. Alors, comment éviter ces « mauvais » aliments tout en profitant d’une belle assiette de pâtes en sauce ?

Les anti-cholestérols

Outre les aliments qui font augmenter le taux de mauvais cholestérol, il existe également des aliments qui le font baisser, appelés « anti-cholestérols ». Parmi eux, on trouve des aliments riches en fibres, tels que les légumineuses et les oléagineux. Leur teneur en graisses insaturées est importante quand on cherche à baisser le taux de cholestérol. Les produits riches en  oméga 3, comme les poissons ou certaines huiles, font également partie de ces aliments. Enfin, une alimentation riche en fruits et légumes est essentielle pour une alimentation bénéfique pour le cholestérol.

Les sauces à privilégier

Presque tous les types de légumes peuvent être transformés en sauce, à condition de respecter la saison et les préférences. Une sauce tomate maison préparée avec des oignons, de l’ail et de l’huile d’olive apporte de bonnes...

Publicité

À lire aussi sur Elle:

Accessibilité : partiellement conforme